Чистка сосудов чесноком и лимоном

Разного рода отложения на стенках сосудов оказывают негативное влияние на общее здоровье человека, его самочувствие и могут привести к тяжелым последствиям. Из-за атеросклеротических бляшек сосуды теряют свою эластичность, становятся хрупкими. Почему это происходит? Сосуды могут загрязняться по разным причинам. Самые распространенные – это вредные привычки, алкоголь, избыточный вес, пренебрежение физической активностью, хронические болезни.

Чистка сосудов чесноком и лимономОчищение сосудов – полезная процедура, которую можно проводить для профилактики. Но есть группа людей, которой такая процедура просто необходима. Это люди, страдающие заболеваниями сосудов, у которых часто бывают головные боли. Также надо периодически очищать сосуды людям со склерозом и варикозным расширением вен.

После проведения курса очищения сосудов пациент сразу чувствует улучшение своего состояния. У него улучшается зрение, слух, уходят боли в голове, приходит в норму давление, улучшается работа кишечника, бронхов, желудка, носоглотки. Значительно уменьшается вероятность развития инфаркта, инсульта. Если перед очищением сосудов был повышен уровень так называемого плохого холестерина, после курса очищения его уровень снижается.

Среди самых распространенных методов очищения сосудов весьма популярен метод, основанный на использовании полезных свойств лимона и меда. Чистка сосудов чесноком и лимоном весьма эффективна и не предполагает больших финансовых затрат.

Чеснок

Это травянистое растение относится к семейству луковых. Используется в качестве пряности у многих народов мира. Наличие сульфидов придает ему специфический, знакомый каждому запах и вкус. Известен чеснок очень давно: в Европу его привезли около 5000 лет назад.

О том, что эта пряность очень полезна для здоровья, заподозрили еще в древней Греции. Ее использовали для лечения самых разных недугов, варили, добавляли в другие лекарственные смеси, знали ее свойства заживлять раны и дезинфицировать. В давние времена смесью опиума и сока чеснока пропитывали повязки перед наложением их на рану, чтобы устранить боль и предотвратить заражение. Чеснок также считался средством защиты от разного рода нечисти: во многих домах можно было увидеть засушенные его клубни, сплетенные в гирлянды.

Вера в целебные свойства этого растения небезосновательна. В его составе очень много полезных веществ: белки, жиры, клетчатка, аскорбиновая кислота, широчайший набор микроэлементов, фитонциды, витамины, эфирное масло. Соединения серы, которые присутствуют в чесноке в количестве более ста разновидностей, успешно справляются со стафилококком, грибами, возбудителем тифа. Кроме того, особого внимания заслуживают противоопухолевые свойства чеснока.

Интересны свойства чеснока в отношении сосудов: он способствует снижению содержания сахара в крови, обладает свойствами разжижать кровь, восстанавливает баланс холестерина. Именно благодаря этому чеснок – основной компонент при лечении сосудистых заболеваний.

Лимон

Лимон относится к роду цитрусовых и представляет собой вечнозеленое дерево. Его кислые желтые плоды имеют ценнейшие свойства и применяются для приготовления различных блюд, выпечки, его добавляют в чай, делают напитки. Многие косметические и парфюмерные производители изготавливают средства, где среди прочих компонентов не последнее место занимает лимон.

Полезные свойства лимона весьма разнообразны. Он очень благоприятно влияет на работу системы пищеварения, очищает, улучшает самочувствие при тошноте. При простудных заболеваниях лимон – просто незаменимый фрукт. Если каждое утро выпивать стакан воды, в который добавить немного лимонного сока – то повышается иммунитет, появляется заряд бодрости на целый день, легче переваривается пища.

Лимон надо употреблять регулярно в качестве профилактики заболеваний сердца и сосудов. Он понижает давление, препятствует накоплению атеросклеротических отложений на сосудистых стенках, делает сосуды более гибкими, эластичными.

Из этого плода получают ценное эфирное масло. Оно содержит такие соединения, как терпен, цитраль и альфа-лимонен. Запах лимона оказывает расслабляющее действие на нервную систему, снимает усталость и стресс. Кровоостанавливающие свойства делают лимон весьма полезным при частых носовых кровотечениях, кровоточивости десен. При инфекционных заболеваниях лимон употребляют как поддерживающее средство, жаропонижающее, тонизирующее.

При употреблении лимона все же необходимо соблюдать меру, так как лимонная кислота в больших количествах может нанести вред эмали зубов, может повыситься их чувствительность. Так как лимон повышает кислотность, с осторожностью его надо употреблять людям с язвенной болезнью, гастритом.

Очищение сосудов

Свойства, которыми обладают эти два продукта, успешно применяются для проведения одной очень полезной процедуры – чистка сосудов лимоном и чесноком. Использование этого тандема позволяет очищать сосуды и улучшать работу всей сердечно-сосудистой системы максимально эффективно.
Методика очищения основывается на использовании специальной настойки. Как ее приготовить? Очистите чеснок, четыре головки, и пропустите его через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Также необходимо измельчить четыре лимона, вместе со шкуркой. Массу, которая получится, переложите в трехлитровую банку. Закипятите воду, выключите, дайте ей остыть до теплого состояния, и залейте в банку с подготовленной смесью до горлышка.

Оставьте эту смесь настаиваться в комнате, время от времени перемешивая содержимое банки. Через трое суток отцедите жидкость и поставьте на хранение в холодильник: целебная смесь готова.

Прием настойки осуществляется ежедневно, на голодный желудок. Три раза в день принимайте эту жидкость в количестве 100 г. Очищение сосудов таким образом – процесс довольно длительный: курс длится 40 дней, в течение которых нельзя делать перерыв, поэтому периодически надо дополнительно готовить такой настой. Здесь приведена максимальная дозировка: она весьма эффективно справится со своей задачей, если у пациента нет противопоказаний. Если же вы не советовались с врачом, а решили сами провести очистку сосудов в профилактических целях и боитесь нанести вред своему здоровью, дозу необходимо уменьшить. Принимайте это лекарство хотя бы дважды в день по столовые ложки.

Во время лечения пейте достаточно жидкости, это ускорит процесс очищения системы кровообращения. Специалисты рекомендуют использовать чеснок и лимон для чистки сосудов один раз в год, но все-таки лучше, если вы предварительно проконсультируетесь с врачом и, возможно, сдадите соответствующие анализы.

Противопоказания

Несмотря на то, что данный метод борьбы с сосудистыми заболеваниями основан полностью на натуральных ингредиентах, есть ситуации, когда его использовать не желательно. Это язвенная болезнь и разного рода воспалительные процессы в органах пищеварения. Состав данного средства может вызвать аллергические реакции, поэтому надо с осторожностью начинать данную процедуру тем, у кого есть склонность к аллергии. Может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов. Нельзя чистить сосуды лимоном и чесноком во время беременности и кормящим мамам.


Не понравилосьПонравилось (+6 рейтинг, 3 человек)
Loading...Loading...